Школа на Шмитовском приняла первых учеников

1 сентября 2007 года

К 1 сентября "Моспромстрой" сдал городу школу № 2030 на Шмитовском проезде. Это пятая школа, построенная компанией. Все школы строились по индивидуальным проектам и оснащены по последнему слову техники.

Школа на Шмитовском рассчитана на 1100 учеников, к услугам которых 2 бассейна, 3 спортивных зала, актовый зал на 638 мест. Также в здании разместились издательский центр, фото- и киностудия, библиотека, интернет-клуб и медицинский блок, который включает в себя кабинет физиотерапии, стоматологический, процедурный, а также кабинет врача.

Еще одной особенностью новой школы является то, что в ней установлена система цифровой биоидентификации и школьники будут проходить в нее по отпечаткам пальцев.

Выступивший на торжественной церемонии открытия школы мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что ребятам, которые живут в этом районе, очень повезло. «Вы от наших ученых и строителей получили самую главную школу — школу будущего. В ней сосредоточено все, что только могли найти наши специалисты для того, чтобы ваше образование было полноценным», — подчеркнул мэр города.