Москва назвала лучших плиточников столичной строительной отрасли — сотрудник Моспромстроя занял II место.

18 июля 2016 года

5 июля состоялся очередной городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера-2016», в котором определялись лучшие по профессии облицовщик-плиточник.

Организаторами мероприятия выступили Департамент градостроительной политики города Москвы совместно с Московским городским комитетом профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов. В состязаниях приняли участие представители строительных организаций города, победители отборочных этапов внутри своих предприятий.

Конкурс проводится в два этапа: I этап — выявление теоретических знаний участников конкурса по специальности; II этап — выполнение вертикальной и горизонтальной поверхности укладки керамического гранита плитки размером стена 600×600 см площадью 2,88 кв. метров, пол 300×300 см площадью 1,08 кв.м.

По итогам двух этапов победу одержал Владимир Варламов из МСУ Град-1 (97 баллов). Наш коллега Анваржон Мурадов занял второе место с 96 баллами. Мурадов трудится в филиале «Фирма Декор» Моспромстроя . Один из лучших плиточников Москвы работает в нашей компании уже 10 лет, в последнее время он отделывал помещения на объектах на Софийской набережной и на Авиационной улице. «Хороший плиточник и трудолюбивый человек», — отзываются о Мурадове в «Декоре». Олег Дорошко, специалист компании «Сантехпром» (95 баллов) стал бронзовым призером.

Призеры и участники конкурса за их профессионализм и высокое качество выполненных работ награждались Почетной грамотой Президиума Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов с вручением денежной премии.

Конкурс «Московские мастера» направлен на повышение престижа высококвалифицированного труда представителей массовых профессий, пропаганду их достижений и передового опыта, содействие повышению квалификации работников и привлечению молодёжи в реальный сектор экономики.