Молодые специалисты Моспромстроя приняли участие в благотворительной акции

30 мая 2016 года

21 мая состоялась благотворительная акция для детей с ограниченными физическими возможностями, родители которых работают в строительных организациях Москвы. В ней приняли участие более 120 мальчишек и девчонок в возрасте от 5 до 14 лет.

Организаторами мероприятия выступили Совет молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства столицы совместно с департаментом градполитики города Москвы. Добровольными помощниками-волонтерами мероприятия стали молодые специалисты столичных строительных компаний, в том числе и Моспромстроя. От нашей компании в организации детского праздника приняли участие девять волонтеров.

В начале мероприятия с приветственным словом выступили Сергей Дегтярев, заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы; Андрей Сидельников, председатель Совета молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы и Андрей Максименко, заведующий отделом социального развития МГК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

«Стремление сделать детей счастливыми — достойная цель для каждого человека. Очень приятно, что ее разделяет молодежь строительной отрасли в лице Совета молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, который является инициатором мероприятия. В процессе организации благотворительной акции и ее подготовки неравнодушными людьми приложено много сил», — сказал Сергей Дегтярев.

Программа дня была очень насыщенной: всевозможные мастер-классы, концерт и встреча с известными спортсменами.

С огромным интересом ребята наблюдали за зрелищными опытами, в ходе которых узнали о многих химических и физических процессах, а некоторым из ребят посчастливилось даже ассистировать при экспериментах. Не оставили их равнодушными занятия на автотренажерах и настольные интеллектуальные игры. А на мастер-классах в мастерских и цехах техникума дети научились создавать мозаики и картины для украшения интерьера, скручивать шары в забавные фигуры, лепить глиняную посуду, и даже работать на аппарате дуговой сварки.

Особый интерес ребят вызвала встреча с титулованными российскими спортсменами —Анастасией Назаренко — олимпийской чемпионкой 2012 года в Лондоне по художественной гимнастике; Романом Брагиным — многократным чемпионом России по волейболу и Антоном Голоцуцковым — двукратным бронзовым призером Олимпийских игр 2008 года в Пекине по спортивной гимнастике. Спортсмены рассказали о том, как преодолевать трудности, о закалке характера, и о том, как спорт формирует личность.

В насыщенной программе акции нашлось место концерту, показу мультфильмов, необыкновенной сказке о строителях, иллюстрированной картинами из песка и наблюдениям за звездным небом в обсерватории.

«Было приятно, что от Моспромстроя была большая группа волонтеров. Участие в таких мероприятиях — благое дело, поэтому мыслей о том, участвовать или нет, не у кого из нас даже не возникало, — рассказывает Елена Лихман, инженер по охране труда ПИК „Терминал“. — Нам поручили важное дело — обеспечивать питанием всех участников мероприятия. Столовая была целиком на нас — обед для 120 детишек, буфет для родителей и волонтеров. Было нелегко. Но поскольку мы давно друга знаем и уже стали сплоченной командой, работа шла слаженно. Судя по сияющим глазам детей, им этот день запомнится надолго».