Моспромстрой объявил о планах по восстановлению одного из самых знаменитых отелей Москвы

26 октября 2015 года

Историческое здание бывшей гостиницы "Люксъ"/"Центральная«, расположенное по адресу Тверская, 10, станет «Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская» после реконструкции стоимостью в 6,6 млрд рублей.

Открытие отеля «Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская» ожидается в середине 2018 года. Общая площадь нового гостиничного комплекса составит 47 000 кв. м, а сам отель будет включать в себя 220 номеров и 52 апартамента. Во время встречи лидеров гостиничной отрасли в рамках Ежегодной Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес в России и СНГ (RHIC) Моспромстрой подписал с Hilton Worldwide договор франчайзинга. На реставрацию здания будут направлены инвестиции объемом в 6,6 млрд рублей, отмечает заместитель генерального директора компании Моспромстрой Алихан Хусейнович Амирханов. Сохранившийся внешний фасад здания является объектом культурного наследия и неотъемлемой частью ансамбля Тверской улицы. На протяжении нескольких лет он был спрятан от глаз москвичей и гостей столицы за фальш-фасадом и теперь будет восстановлен в полном объеме. В ходе реставрации будут воссозданы интерьеры первого этажа, а также знаменитая филипповская булочная и кофейня, которые в свое время славились на всю Москву.

«Сегодня в структуру портфеля гостиничных объектов компании Моспромстрой входят 10 гостиниц, — рассказывает А.Х. Амирханов. — С Hilton Hotels&Resorts у нас уже есть опыт успешной работы, и мы рады дальнейшему сотрудничеству. Отели Моспромстроя являются образцовыми объектами с точки зрения исторической ценности, архитектуры, стиля и обслуживания. Наши здания определяют уникальный архитектурный стиль города, и „Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская“ поможет нам добавить еще один штрих в исторический силуэт Москвы, а сотрудничество с Hilton Hotels&Resorts гарантирует высокий класс обслуживания. Управлять отелем будет наш давний партнер компания Interstate Hotels&Resorts».

Патрик Фитцгиббон старший вице-президент по развитию Hilton Worldwide в Европе и Африке, комментирует: «Мы очень рады возможности работать вместе с Моспромстроем, чтобы совместно вернуть московский отель с такой богатой историей обратно на рынок под нашим флагманским брендом. Наше партнерство началось в 2008 году, когда мы открыли гостиницу Hilton Moscow Leningradskaya — она расположена в одной из семи знаменитых высоток Москвы, построенных в начале 1950-х. „Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская“ укрепит наши позиции в Москве — городе, который входит в число 10 самых популярных направлений в Европе».

«Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская» находится в самом центре столицы по адресу ул. Тверская, д. 10 — на главной торговой улице Москвы, ведущей прямо к Кремлю. Облюбованная аристократами прошлого для строительства роскошных резиденций, сегодня эта улица может похвастаться большим количеством магазинов и ресторанов, баров и бутиков, а также штаб-квартир ведущих международных компаний в России. Всего в 100 метрах от отеля находится мэрия Москвы.

«Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская» станет десятой гостиницей в структуре портфеля гостиничных объектов Моспромстроя. Сегодня компании принадлежит 9 отелей: семь — в Москве, одна — в Минске и одна в Астане. Общий номерной фонд по всем гостиницам составляет 2 500 номера, что дает основание утверждать, что Моспромстрой является крупнейшим игроком гостиничного бизнеса по количеству отелей и номерному фонду как в России, так и за ее пределами.