Восхождение на ЭВЕРЕСТ группы российских альпинистов со Знаменем ПОБЕДЫ и флагом МОСПРОМСТРОЯ

22 мая 2015 года

В этом году весь наш народ торжественно отметил 70-летия Великой Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

К этой знаменательной дате было приурочено восхождение группы российских альпинистов на высочайшую горную вершину «Эверест». Восхождение было посвящено памяти отцов и дедов, отстоявших нашу страну от порабощения, давших нам возможность жить и дышать свободно.

Многие регионы и организации сочли для себя честью, чтобы их флаги вместе со Знаменем ПОБЕДЫ развевались на высочайшей вершине в честь такого знаменательного события.

Вместе с копией Знамени Победы участники экспедиции решили водрузить на Эвересте флаг Моспромстроя, в знак глубокого уважения к ветеранам-строителям, принимавшим участие в Великой отечественной войне, масштабным делам Моспромстроя в деле развития нашей столицы.

Несмотря на то, что этот год стал трагическим для юго-восточной Азии, для Гималаев, для Непала и Китая, в результате разрушительного землетрясения, унесшего более 8000 жизней, российским альпинистам удалось подняться до передового лагеря Эвереста, водрузить знамена на высоте 6400 метров и сфотографировать на фоне вершины Эвереста копию Знамени ПОБЕДЫ и флаг МОСПРОМСТРОЯ!

Альпинисты выразили надежду, что им обязательно удастся реализовать намеченное в будущем, и водрузить Знамя ПОБЕДЫ и флаг МОСПРОМСТРОЯ на главной вершине Эвереста.

В базовом лагере

Копия Знамя Победы в базовом лагере

В передовом лагере (высота 6400 метров)

Копия Знамя Победы в передовом лагере (высота 6400 метров)