Сергей Собянин вручил награды московским строителям в канун их профессионального праздника

11 августа 2011 года

Торжественная церемония, посвященная предстоящему Дню строителя, прошла 5 августа на территории олимпийского комплекса «Лужники». В начале своего выступления мэр Москвы Сергей Собянин зачитал приветствие Президента России Дмитрия Медведева.

По словам мэра, за последние годы Москва преобразилась благодаря строителям и сложно переоценить важность их труда. «Все сделано вами, вашими руками, поколениями строителей. Москва за последние годы превратилась в современный город... Он преобразился, стал лучше и краше, но одновременно, вместе с этим, в городе появились и новые проблемы, которые всегда сопутствуют современным городам», — подчеркнул мэр Москвы. По его словам, одна из наиболее серьезных проблем столицы — ее перезастроенность.

Тем не менее С. Собянин отметил, что московских строителей ждут масштабные задачи. Одна из таких задач — строительство метрополитена. «Если в прошедшем году мы на нужды метростроения тратили 25 млрд., то в пике пятилетки мы будем тратить 170 млрд. рублей», — пояснил мэр. Он добавил, что столичные строители будут принимать участие в реконструкции всех крупных городских магистралей, трамвайных и железнодорожных путей. Также работники отрасли продолжат масштабное возведение объектов социальной сферы (больниц и детских садов) и строительство нового жилья.

В завершение своего выступления С. Собянин поблагодарил строителей за профессионализм и ответственность и вручил работникам отрасли государственные награды, знаки отличия, ведомственные награды, присвоил почетные звания. Московских строителей также поздравили первый заместитель мэра Владимир Ресин и заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Почетные звания присвоены работникам ЗАО «Моспромстрой»:

Афанасьева Нина Ивановна, маляр ООО «Зеленоградстрой» — Почетный строитель г. Москвы

Мещеряков Владимир Анатольевич, электросварщик ручной сварки филиала «Фирма Орбита» — Почетный строитель г. Москвы

По словам М. Хуснуллина, место для проведения мероприятия было выбрано не случайно. Спортивная арена «Лужники» — одно из самых выдающихся достижений строителей Москвы. «Она была построена много лет назад, но к подобным объектам нам необходимо еще стремиться», — подчеркнул заммэра. Он отметил, что прошедшие недавно в прессе слухи о сносе спорткомплекса — ложь. «Хочу заверить, „Лужники“ никто сносить не собирается», — подчеркнул Хуснуллин.

В этот день на территории Олимпийского комплекса также состоялся спортивный праздник. Работники строительной отрасли участвовали в соревнованиях по мини-футболу, настольному теннису, стритболу, дартс и другим дисциплинам.

По материалам портала «Строительный мир»